понедельник, 28 октября 2013 г.

День города - так ли все плохо?

Скажу сразу: я абсолютно не связан с политикой. Не являюсь членом политической партии, у меня нету политических кумиров и из всех политиков знаю человек 5. Но сегодня хотелось бы поговорить именно о политике и о современных медиа.


Видели вы или нет, но недавно на ICTV показали вот этот ролик про нашего мера:





Первая мысль после просмотра: “что за бред???”. Действительно, недавно город массово смотрел видео, в котором глава города высказывается о двух местных СМИ. Лично мое мнение - все правильно сказал. Почему? Давайте посмотрим с чего все началось. А началось все из-за репортажа мего-популярной телекомпании  “Визит” и “Нового канала” (начинаем смотреть с 6:40).


Никто ничего не видел, парад только для VIP персон, детей заставляли махать сереневыми шариками и лучше бы деньги раздали народу. А теперь расскажу как было все на самом деле.

День города прошел на ура! Это не только мое мнение, но и всех моих друзей, знакомых, родственников, ветеранов с которыми я общался. Во всех репортажах можно увидеть что народу было выше крыши. Люди с самого утра занимали хорошие места что бы все увидеть своими глазами. Марш вояк, военная техника, показательные выступления, майданс, реконструкция и отряд “альфа” - все просто супер! Несмотря на то, что с самого утра шел дождь - пришло уйма людей. И это очень даже показатель качества.




Найти место, с которого можно посмотреть парад было вполне реально. Если я нашел (на параде стоял возле Роксоланы), то думаю и другим можно было найти. Кто ищет, тот всегда найдет. Не смотря на заявления журналистов, места хорошего обзора были.

Парад? Нет, не видели...

Просто убил момент когда журналистка визита спрашивала людей в каком-то отдаленном месте видно им или нет. Вы бы еще на молодежный съездили и там спросили! Ясен пень, что в местах  где чисто физически не видно площади или не видно из-за трибуны, парад реально не видно! Но простите, без трибуны ветераны ничего бы не увидели. А эти люди имели гораздо больше прав на комфортный просмотр мероприятия. Вывод - нужно было искать там где видно. Вина всему скорей лень людей, а не организация.

Вы должны понимать, что количество мест для обзора тоже ограничено. Ну просто не реально сделать так, что бы всем было видно. Хотите занять хорошее место - приходите раньше.

“Рядові кременчужани не завжди могли попасти на площю, тому що прохді на площю було перекрито свпівробітниками міліції”

И слава Богу. Зная специфику наших людей они бы и на самую дорогу вышли что бы потрогать БТР. Оцепление - это хорошо и даже очень. Оно выставлено для безопасности как народа, так и военных.

“Але на зручні трибуни пускають не всіх!?”

И вы не поверите, но это логично! Если бы на трибуны пускали всех и вся, то они бы просто сломались под весом народа. А зная наш народ, ветеранам вряд ли бы дали посмотреть парад и реконструкцию.

“Може взагалі треба було гроші витрачати на устрій міста?”

Мужик с толпы - лидер общественного мнения

“Выкинули два миллиона на ветер…”. О да... Знаете есть такая поговорка: “Самый злой человек тот, который не получил чего-то на халяву”. И мужик в репортаже - именно такой человек. Уверен, если бы эти деньги вложили в улучшение города, то этот же мужик и еще 100500 “политологов и активных социальных деятелей” в один голос кричали бы, что мерия зажлобила деньги на нормальное празднование!

Деньги потрачены не малые. Но оно того поверьте стоило! Небывалый парад, отличная реконструкция, концерт и офигезный салют. Такого еще Кременчуг не видел. Это отличный пиар для города и повод для гордости горожанам. То, что мы, как говорят ведущие “и даже не областной центр” только играет нам в плюс. Все уже давно знают, что наш город намного круче той же Полтавы. И в День города мы это еще раз подтвердили.

“Отакої. Гроші витратили немаленькі, а нікто нічого не бачить?”

В этот момент реально хотелось ударить ведущего в ухо. Не ну серьезно! Ну как это “никто и ничего не видит”!? Такое впечатление, что весь парапет огородили колючей проволокой и никого не пускали смотреть реконструкцию под страхом смерти.

Народу было уйма. Люди заняли весь парапет, часть пляжа и даже деревья! И это подтверждает факт, что реконструкцию смотрело очень много людей. Ясное дело, что нереально сделать так, что бы посмотрели все. Это просто физически невозможно. Разве что выстроить трехэтажные трибуны на песке и воде. Но это стоило бы несколько парадов. Кто пришел раньше, тот все увидел.


Народ смотрит реконструкцию с пляжа


Я и Ден устроились в ущелье парапета из которого вывалились камни. Экстрим!





Отряд альфа - высадка. Вон те люди на парапете абсолютно ничего не видят

Counter-Terrorist win!

Просто убили комментарии “лидеров общественного мнения” под видео речи мера на ютубе. Самые культурные из них (нажмите на рисунок что бы увеличить):





Просто стыдно... Конечно же Славик Маяцкий и его коллеги детально изучили всю картину происходящего, пересмотрели все видео-репортажи, знают из-за чего меру так не понравилась деятельность журналистов и лично присутствовали на праздновании Дня города. Только вот почему-то говоря гадости, большинство комментаторов скрываются под никами. За никами мы все герои!

Ребята, если вы оставляете такие гневные комментарии, то во-первых следите за речью. Вотвторых приводите факты, а не эмоции. И в третьих если вы действительно такие мегообознаные люди и вам есть что сказать - не скрывайтесь за никами! Напишите свои реальные имена и фамилии. А еще лучше соберитесь все вместе и выскажите меру все прямо в лицо. Все, что вам не нравится. Пока вы пишете гневные комментарии скрываясь за никами это все похоже на тявканье мелких шавок, не более.

Благо есть и разумные люди которые умеют думать объективно и видеть картину в целом. Не все потеряно:




Да, возможно мер и переборщил активно употребляя слово “дерьмо”. Но поставьте себя на его место. Вы пол года (а может и больше) паритесь над праздником, со всеми договариваетесь, тратите кучу времени и денег, нервничаете по поводу погоды, но все же проводите офигенный праздник! А в ответ вам говорят, что все отстой и фигня... Я бы на его месте еще и не так выразился.


Борис Гонза - глава совета ветеранов. Сидит в VIP зоне, хотя мог отдать билет тому же ветерану

И давайте вспомним, что такое программы “Максимум Украина” и “Абзац”. Скандалы, интриги, расследования? Это же чистый мусор! Это треш, который пытаются залить в головы тупым домохозяйкам и “экспертам-политологам” с пивной бутылкой и пузом на 20 литров. Им не нужны репортажи про хорошие вещи, им нужны скандалы! И если вы регулярно смотрите какую либо из этих программ - я вам сочувствую.

Журналистская свита

Визит тоже молодцы. Ладно, пускай на Новом канале работают люди, далекие от местных событий. Но зачем это показывать на Визите?  Вы же были там и все видели! Вы видели сколько было народу и как все происходило! Зачем портить имидж собственному городу? Ответ прост.

Все прекрасно знают о терках Мельника с мером. И все прекрасно знают, что журналистам платят деньги за то, что бы они обливали мера грязью. И если это действительно так, то это яркий пример журналистской проституции. Что ни новости на визите, то мер плохой и власть плохая. Честно - от этого уже тошнит… Может хватит, а?

Всегда помните, что экран телевизора и вашего компьютера - это лупа. Все что есть в этом мире имеет плюсы и минусы. И с помощью экрана можно увеличить либо плюсы, либо минусы. Сейчас сплошь и рядом используется только второй вариант. Когда вы в последний раз видели, что бы новости начинались с чего-то хорошего? Убийства, воровство, аварии... Когда вы последний раз слышали, что бы на Визите сказали что-то хорошее не то, чтобы про власть, а просто про город?


Мой вам совет - выкиньте ваш телевизор в окно, а лучше сожгите. Без него жить можно и даже нужно! Проверено на себе.

Написано много, но вывод одни - меру и его команде респект! Визиту, Новому каналу и ICTV - позор. Слава Богу, что Визит уже почти никто не смотрит. Да, они пытаются пропиариться за счет скандалов, криков о рейдерстве и рассказах об ужасах в мерии. Но черный пиар никогда ни к чему хорошему не приводил. Рано или поздно все встанет на свои места.

Еще раз спасибо Олегу Мейдановичу за классный День города. Парад, салют, реконструкция и отряд “альфа” были просто супер! Респект!


P. S. прошу прощения за эмоциональность в некоторых местах. По другому было никак. Со всеми вопросами, замечаниями, предложениями и угрозами в комментарии либо в vk.

Ярослав Хорищенко
vk.com/snipter
0971233125
comments powered by Disqus